Реализация минских соглашений продвигается со скоростью улитки, - Штайнмайер

НовостиПолитика    25.10.2016 - 00:31
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что он думает о минских соглашениях
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что он думает о минских соглашениях
Штайнмайер допускает распад Евросоюза Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений

Глава немецкого МИД считает, что полное урегулирование конфликта на Донбассе еще далеко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе практически не заметен, а минские соглашения реализуются со "скоростью улитки". Об этом он заявил в интервью Märkische allgemeine zeitung.

"Решения часто заставляют себя долго ждать, а реализация минских соглашений движется со скоростью улитки. В течение нескольких месяцев мы пытаемся двигаться вперед, и тем более разочаровывает то, что результаты затем приходится искать с увеличительным стеклом", - отметил Штайнмайер.

По словам главы немецкого МИД, он готов работать над мирным урегулированием, чтобы не допустить пожара в центре Европы, даже если это потребует много времени.

"Мы смогли предотвратить перерастание конфронтации на востоке Украины в полномасштабный военный конфликт, который вышел бы из-под контроля и в свою очередь мог перерасти в пожар в самом сердце Европы", - заявил Штайнмайер.

Он добавил, что, по его мнению, путь к полному урегулированию будет "длительным и сложным".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что если Украина выйдет из минского формата, о санкциях против России можно забыть.
 

Читайте в разделе

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

Минюст призывает Раду принять закон о спецконфискации до 2017

On Top