Реализация минских соглашений продвигается со скоростью улитки, - Штайнмайер

НовостиПолитика    25.10.2016 - 00:31
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что он думает о минских соглашениях
Фото: Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что он думает о минских соглашениях

Глава немецкого МИД считает, что полное урегулирование конфликта на Донбассе еще далеко

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе практически не заметен, а минские соглашения реализуются со "скоростью улитки". Об этом он заявил в интервью Märkische allgemeine zeitung.

"Решения часто заставляют себя долго ждать, а реализация минских соглашений движется со скоростью улитки. В течение нескольких месяцев мы пытаемся двигаться вперед, и тем более разочаровывает то, что результаты затем приходится искать с увеличительным стеклом", - отметил Штайнмайер.

По словам главы немецкого МИД, он готов работать над мирным урегулированием, чтобы не допустить пожара в центре Европы, даже если это потребует много времени.

"Мы смогли предотвратить перерастание конфронтации на востоке Украины в полномасштабный военный конфликт, который вышел бы из-под контроля и в свою очередь мог перерасти в пожар в самом сердце Европы", - заявил Штайнмайер.

Он добавил, что, по его мнению, путь к полному урегулированию будет "длительным и сложным".

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что если Украина выйдет из минского формата, о санкциях против России можно забыть.
 

Штайнмайер допускает распад Евросоюза Порошенко надеется, что НАТО окажет давление на Россию по выполнению минских соглашений
Читайте в разделе

Инаугурация Трампа: президент пообещал "стереть с лица земли" исламизм

Порошенко поздравил Трампа с вступлением в должность президента США

Давай по-новой: Андрей Садовый снова воюет с командой президента

On Top