В развивающихся странах около 10% лекарств являются поддельными, - ВОЗ

Фото: лекарства (pixabay.com)
Фото: лекарства (pixabay.com)

Наиболее распространенными нелицензионными являются лекарства против малярии и антибиотики

Около 10% медицинских изделий и препаратов в развивающихся странах являются поддельными. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во вторник, 28 ноября, передает DW.

Отмечается, что оценка в 10% основывается на выводах более 100 научных исследований по качеству лекарственных средств в 88 развивающихся странах, и на анализе 48 тысячи образцов медицинских препаратов.

Наиболее распространенными нелицензионными или некачественными медицинскими препаратами лекарство против малярии и антибиотики.

"Это неприемлемо", - заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, некачественные лекарства вызывают не только болезни и смерть, но и приводят к росту числа бактерий, устойчивых к антибиотикам.

Также он призвал к международному сотрудничеству в борьбе с производством таких препаратов.

Как сообщает издание, ВОЗ начала сбор правительственных отчетов по таких препаратов в 2013 году. За это время организация получила около 1500 сообщений о поддельных или некачественные лекарства. Из них 42% поступили из стран Африки, 21% - из Америки и еще 21% - из Европы.

Напомним, Кабинет министров Украины планирует расширить перечень льготных лекарств.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь