Разведка сообщила о преступлениях боевиков на Донбассе

Разведка сообщила о преступлениях боевиков на Донбассе
Фото: боевики на Донбассе

Боевики совершили вооруженное ограбление АЗС в Енакиево

Украинская разведка зафиксировала факты серьезных преступлений боевиков на Донбассе, в частности вооруженное ограбление АЗС в Енакиево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины.

По данным разведки, 8 января 2016 года в Енакиево Донецкой области группа боевиков из 5 человек одного из подразделений 1 АК совершила вооруженное нападение и ограбила автомобильную газозаправочную станцию.

"9 января, находясь в состоянии алкогольного опьянения, командир взвода мотострелкового соединения 1 АК застрелил своего подчиненного. С целью сокрытия указанного инцидента от высшего командования и дискредитации украинской стороны факт гибели военнослужащего планируется осветить как следствие обстрела силами АТО", - добавили в управлении разведки.

Кроме того, сообщается, что военные передали представителям миссии ОБСЕ информацию о наличии танков и САУ в районе Стаханова и Моспино. А в течение суток усилия боевиков были сосредоточены на усилении подразделений на Северодонецком и Славянском направлениях; скрытом размещении запрещенного минскими соглашениями вооружения; инженерном оборудовании местности на Славянском и Волновахском направлениях; проведении плановых мероприятий боевой подготовки.

Напомним, ИС зафиксировало боевиков в форме ВСУ в "серой зоне" под Горловкой.

"В районе Горловки отмечено появление в "серой зоне" пехотных групп боевиков в форме военнослужащих ВС Украины. В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение минометного огня по направлению н. п. Горловка", - сообщил координатор группы ИС Дмитрий Тымчук.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь