Разведка сообщает о возможных акциях массового неповиновения в ДНР

НовостиПроисшествия    03.02.2016 - 12:58
Фото: Александр Захарченко
Фото: Александр Захарченко

Захарченко будет "жестко наказывать" несогласных с назначением новых “городских глав” ДНР

"Глава" так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко продолжает осуществлять "политические зачистки" и приводить к "власти" своих приспешников, что вызывает недовольство местного населения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Согласно указу А. Захарченко от 27 января 2016 года от обязанностей отстранены "мэры" городов Ясиноватая Ю. Яненко и г. Горловка Р. Храменков, а на их место назначен П. Губарев и С. Ким соответственно. С целью подтверждения "легитимности" назначения новых "мэров" в Ясиноватую на митинг прибыл В. Захарченко, который во время выступления подтвердил свое решение и отметил, что несогласные с его выбором граждане будут жестко наказаны", - говорится в сообщении.

Как отмечается, такие действия боевиков все чаще вызывают недовольство местного населения. В частности сообщается, что назначение новых "городских глав" вызвало волну возмущения и имеет тенденцию к перерастанию в акции массового неповиновения.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе готовятся к очередному наступлению на позиции сил антитеррористической операции (АТО).

On Top