Разумков о люстрации: "я ее не поддерживаю"

Разумков о люстрации: "я ее не поддерживаю"
Фото: Дмитрий Разумков (РБК-Украина)

Разумков считает, что людей, которые были замешаны в коррупции нужно сажать, а не увольнять

Глава Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что не поддерживает люстрацию, поскольку под нее попало большое число людей, которые были эффективны и "не были замазаны в каких-то громких скандалах". Об этом Разумков рассказал в интервью РБК-Украина.

По словам главы ВРУ, ответственность должна быть персональной и людей, которые замешаны в коррупции нужно сажать, а не увольнять.

"Мое отношение к люстрации достаточно специфическое: я ее не поддерживаю. Объясню почему. Под люстрацию попало много людей, которые были эффективны и которые объективно не были замазаны в каких-то громких скандалах", - заявил он.

При этом, отвечая на вопрос о том, не хочет ли он сам инициировать вопрос коррекции закона о люстрации, Разумков ответил, что для этого ему необходимо понимать уровень поддержки такой инициативы среди нардепов, "чтобы это не было "холостым выстрелом".

Напомним, в прошлом году ЕСПЧ вынес решение о том, что Украина законом о люстрации нарушила права украинских чиновников.

Как известно, украинская страна обжаловала данное решение в январе 2020 года. В Кабинете министров утверждали, что в решении суда до конца не ясно, каким образом надо поменять закон, чтобы он отвечал Конвенции о защите прав человека.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь