Разрешение на использование травматического оружия для всего населения не приведет к ухудшению криминогенной ситуации, - Лавринович

Разрешение на приобретение и использование травматического оружия в Украине для всего населения не приведет к ухудшению криминогенной ситуации. Об этом заявил министр юстиции Александр Лавринович во время прямой линии в "Комсомольской правде в Украине", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я не вижу опасности для повышения криминогенной ситуации, если люди будут приобретать именно травматическое оружие и ни в коем случае не боевое", - заявил Лавринович.

По его словам, каждый человек, который психически здоров, имеет право иметь и пользоваться травматическим оружием. Пользоваться таким оружием исключительно в рамках закона. "Если человек будет делать это за пределами закона, то естественно, должен быть лишен такого права навсегда", - добавил министр.

Читайте также: Выборы мэра Киева пройдут по закону о выборах, который действует на сегодняшний день, - Лавринович

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь