Размещение Украиной евробондов признано лучшей транзакцией в 2017 году, - Данилюк

Размещение Украиной евробондов признано лучшей транзакцией в 2017 году, - Данилюк
Фото: Александр Данилюк (КМУ)

Такой вывод сделало издание Global Capital в своем ежегодном обзоре

Прошлогоднее размещение Украиной еврооблигаций на 3 млрд долларов признано лучшей транзакцией 2017 года в странах Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки. Об этом говорится в ежегодном обзоре международных рынков капитала издания Global Capital, сообщил на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Возвращение Украины на рынки внешних заимствований в сентябре прошлого года признана лучшей сделкой 2017 года в регионе Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка. Об этом говорится в ежегодном обзоре международных рынков капитала издание Global Capital", - написал министр.

Он напомнил, что часть средств, полученных от размещения евробондов, была направлена на выкуп/обмен облигаций 2019-2020 годов погашения. Это было сделано для того, пояснил Данилюк, чтобы снизить нагрузку на госбюджет в период пиковых выплат по внешним обязательствам.

Министр также отметил, что удачное расположение украинских евробондов означает, что инвесторы доверяют Украине. Но самым важным является то, что это размещение является шагом для стабилизации нашей финансовой системы в будущем.

 

Повернення України на ринки зовнішніх запозичень в вересні минулого року визнано найкращою транзакцією 2017 року в регіо...

Опубліковано Олександром Данилюком / Oleksandr Danyliuk 30 січня 2018 р.

Напомним, в сентябре прошлого года Украина разместила еврооблигации на 3 миллиарда долларов под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь