Размер ввозной пошлины для отдельных транспортных средств может уменьшиться в 2012 г., - Госкомпредпринимательство

Ставка ввозной пошлины на отдельные товары может уменьшиться в 2012 году. Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства согласовал разработанный Министерством экономического развития и торговли проект изменений в закон, направленный на выполнение тарифных обязательств Украины перед Всемирной торговой организацией (ВТО). Об этом сообщает пресс-служба Госкомпредпринимательства.
Напомним, что условиями вступления Украины в ВТО предусмотрено постепенное снижение ставок ввозной пошлины на отдельные товары до 5% в 2013 году.
Так, например, в 2012 году на 1% снизится размер такой ставки для легковых, гоночных автомобилей и грузопассажирских автомобилей-фургонов - с 7 до 6 %. А на лодки и моторные катера (кроме лодок с забортным двигателем) - с 6, 59 до 6,58 %. В среднем для наземного транспорта (кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава) ставка ввозной пошлины уменьшится с 5,64 до 5,63 %.
Как заявляется в сообщении пресс-службы, соответствующие изменения будут содействовать развитию международной торговли, а за счет уменьшения налоговой нагрузки - уменьшению цены на товары для населения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь