Разговоры о выходе Греции из еврозоны прекратятся после голосования в парламенте по бюджету 2013 г., - премьер страны

Разговоры о выходе Греции из еврозоны прекратятся после голосования в парламенте по бюджету 2013 г. Такую позицию сегодня обозначил премьер-министр страны Антонис Самарас, передает Reuters.

"Все эти разговоры (об отказе Греции от евро) окончательно завершатся после двух раундов голосования в парламенте на следующей неделе", - сказал Самарас.

Напомним, что голосование по сокращению расходов бюджета, согласованному ранее с "тройкой" международных кредиторов из Евросоюза, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, должно состояться 7 ноября 2012 г. Ожидается, что греческие депутаты одобрят его.

По условиям соглашений с международными кредиторами, Греция должна сократить расходы бюджета в 2013-2014 гг. на 12 млрд евро.

В греческом парламенте представлено 300 депутатов. Правящая коалиция из партий "Новая демократия", "ПАСОК" и "Демократические левые" контролирует 174 депутатских мандатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь