Разбился самолет королевских Военно-воздушных сил Великобритании на авиасалоне в английском Борнмуте

Воскресенье 21 августа 2011 00:33

Самолет типа BAE Hawk пилотажной группы "Красные стрелы" разбился в ходе проведения авиасалона в английском г. Борнмуте, сообщает BBC. "Представители пожарной службы подтвердили, что самолет разбился неподалеку от взлетно-посадочной полосы аэропорта", - говорится в заявлении. Сообщается, что экстренные службы не располагают информацией о судьбе пилота, а также сведениями о возможных пострадавших.
До этого зрители авиасалона отмечали, что вместо девяти самолетов пилотажной группы на аэродроме, после выполнения полетной программы, приземлились только восемь, это стало первым поводом для беспокойства. В последствии от очевидцев появились свидетельства что, машина резко потеряла высоту и рухнула в поле рядом с населенным пунктом Сруп.
Напомним, "Красные стрелы" - пилотажная группа королевских Военно-воздушных сил Великобритании была создана в 1964 г. На самолеты BAE Hawk команда пилотов пересела в 1979 г. На счету группы более 4 тыс. показательных полетов в 50 странах мира.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь