В районе ООС готовы сбивать российские беспилотники, - штаб

Фото: дрон (OSCE/Evgeniy Maloletka)
Фото: дрон (OSCE/Evgeniy Maloletka)

ВСУ провели на Донбассе учения по обнаружению и ликвидации вражеских беспилотников

На Донбассе силы операции Объединенных сил (ООС) провели тренировки по обнаружению и ликвидации вражеских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что к тренировке были привлечены экипажи вертолетов и наземных подразделений. Отечественный беспилотник "Лелека" играл роль российского "Орлана", а вертолетчики на него охотились.

"Тренировка показала готовность подразделений армейской авиации сбивать вражеские БПЛА в местах, где применение ракет противовоздушной обороны будет нецелесообразным", - сообщили в штабе.

В районе ООС готовы сбивать российские беспилотники, - штаб

Напомним, вскоре в Украине вступит в силу новый приказ Государственной авиационной службы об использовании воздушного пространства. Этот документ, среди прочего, устанавливает общие правила для полетов дронов, поскольку ранее для них не было подобных норм. Во время подготовки этого приказа Госавиаслужба и Министерство обороны хотели позволить летать без разрешений дронам только до двух килограмм и не выше 50 метров. Однако в итоге было решено, что при соблюдении некоторых условий можно будет летать дронам до 20 кг и на высоту до 120 метров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь