В районе линии разграничения на Донбассе регулярно задерживают граждан РФ, - Минобороны

НовостиПроисшествия    20.06.2017 - 12:18
Фото: брифинг в Краматорске относительно деятельности сил АТО (mil.gov.ua)
Фото: брифинг в Краматорске относительно деятельности сил АТО (mil.gov.ua)

Заместитель руководителя АТО заявил, что российский след на Донбассе более чем очевиден

В районе линии разграничения на Донбассе регулярно происходят задержания граждан Российской Федерации. Об этом заявил заместитель руководителя АТО Александр Розмазнин в ходе брифинге в Краматорске, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Российский след на Донбассе более чем очевиден", - отметил он, добавив, что задержание российских граждан в районе линии разграничения на Донбассе происходит регулярно.

В частности, Розмазни отметил, что недавно была задержана группа российских медиков - выпускников Санкт-Петербургской военно-медицинской академии им. С. Кирова, которые "сбились с курса" и попали в руки украинских военных.

"Вы наверное не раз слышали про российскую военную технику, которую якобы нашли в шахтах Донбасса местные "рабочие и крестьяне", о плохом ориентировании на местности российских горе-воинов, а также оружии и амуниции, которую можно купить в любом в"оенторге". Впрочем, эта информация, к правде никакого отношения не имеет. И сегодня у нас есть достаточно доказательств присутствия представителей российской армии на территории, что сегодня не подконтрольна Украине", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе задержали российских военных медиков.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top