Растаможка авто из США

Растаможка авто из США

Приобретение американских авто популярно в равной степени так, как и покупка авто из Европы. Ежедневно таможенные терминалы Украины принимают машины из-за океана. Большая часть из них подержанные. Многие требуют ремонта. Но стоимость технического обслуживания и цена таможенной очистки гораздо ниже, чем покупка такого же автомобиля в Украине.

Преимущества покупки авто из заграницы

Большинство авто из США – это автомобили, приобретенные на аукционах. Продают их страховые компании – так они возмещают убытки, которые компенсировали клиенту. Страховщик предпочитает замену машины ремонту, поскольку кузовной ремонт в США очень дорого обходится.

Преимущества покупки подержанного автомобиля из Америки:

  1. Автомобиль хоть и подержанный, но в хорошем состоянии. Он проходил современное техобслуживание, работал на качественном топливе, ездил по хорошим дорогам.
  2. Уверены в честности продавца – приемлемая цена без накруток, корректный километраж пробега, объективное описание технического состояния.
  3. С помощью таможенного агента растаможить авто можно быстро с минимальными затратами.

Этапы растаможки американского авто

Помощь покупателю в растаможке авто предоставит брокер. Таможенный брокер в этой всей процедуре выступает посредником между покупателем и таможней. В обязанности таможенного брокера входит таможенная очистка авто. Заказчиком может выступать как физическое, так и юридическое лицо.

Что нужно делать автовладельцу, чтобы растаможить приобретенную машину? Процедура проходит в несколько этапов.

  1. Найти проверенного таможенного брокера, организовать встречу и узнать перечень необходимых документов для регистрации авто.
  2. Подписание договора о сотрудничестве. В договоре оговариваются обязанности сторон – заказчика и представителя таможни (брокера), а также прописываются сроки завершения сделки. Брокер ознакомится с документами, сделает предварительную оценку и составит примерную смету на услугу растаможки. Передаст реквизиты для оплаты.
  3. После оплаты работы брокера и предоставления платежки, состоится встреча на таможне.
  4. Дальнейший процесс растаможки брокер будет курировать сам.

Перечень документов

В среднем на растаможку авто может уйти до двух недель времени. Это с условием, что предоставлен весь пакет документов, и они заполнены правильно.

Для растаможки авто необходимо собрать следующие документы:

  • оригинал техпаспорта;
  • документ подтверждение покупки;
  • транспортная накладная;
  • паспорт, идентификационный код, справка переселенца.

Из-за отсутствия хотя бы одного документа автомобиль не может пройти таможню. За простой авто в порту покупателю начисляется штраф.

Расходы, связанные с растаможкой

Стоимость растаможки и последующих расходов состоит из следующих пунктов:

  • логистика, разгрузка;
  • услуги брокера;
  • таможенные экспертизы;
  • таможенные платежи;
  • сертификация и регистрация авто в МВД.

Чтобы узнать цену растаможки авто, можно найти калькулятор растаможки здесь на сайте.

Как правильно выбрать машину

Согласно украинскому законодательству, растаможить можно любое импортное авто, независимо от объема двигателя и состояния. Но на все своя стоимость. Покупая автомобиль на аукционе США, есть шанс существенно сэкономить. А если обратиться к специалистам America Motors, тогда можно приобрести автомобиль с минимальными дефектами в короткие сроки. Сайт America Motors имеет массу предложений для наилучших вариантов покупки американских авто.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь