Рассмотрение отчета Кабмина в парламенте перенесли, - Луценко

НовостиПолитика    16.04.2018 - 13:39
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)
Фото: Ирина Луценко (УНИАН)

Отчет должен был состояться 18 апреля

Комитет по экономическим вопросам Верховной Рады не будет рассматривать отчет правительства 18 апреля в связи с командировкой председателя комитета. Об этом заявила представитель президента Украины в парламенте народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отчет правительства, согласно украинскому законодательству, должен состояться. Он был поставлен в комитете по экономическим вопросам на 18 апреля. В связи с тем, что руководитель комитета находится в заграничной командировке, его перенесли на более поздний срок. Однако отчет правительства должен состояться. Будет он неделей позже или раньше, отчет будет. На этом настаивала и наша фракция", - заявила Луценко.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины одобрил отчет о выполнении государственного бюджета за 2017 год. В частности, на заседании правительства министр финансов Александр Данилюк отметил, что бюджет на 2017 год был выполнен с соблюдением всех сроков, предусмотренных законодательством. Он также подчеркнул, что при утвержденном показателе дефицита бюджета в 2,7% ВВП в 2017 году он фактически составил 1,6%.

On Top