Расследование коррупции в обороне базируется на несуществующих разговорах, - нардеп

Расследование коррупции в обороне базируется на несуществующих разговорах, - нардеп
Фото: Иван Винник (Виталий Носач/РБК-Украина)

Нардеп отметил, что содержание дискуссии между Букиным и Жуковым не соответствует тому, что было обнародовано

Обвинения в журналистском расследовании о хищениях в оборонной сфере базируются на несуществующих телефонных разговорах. Об этом во время заседания комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, заявил секретарь комитета, председатель Временной следственной комиссии ВРУ относительно хищений в Вооруженных силах Украины, народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии.

По словам Винника, на просьбу членов ВСК, генеральный прокурор пригласил ее членов для ознакомления с результатами экспертизы исследования трех мобильных телефонов, с которых была скачана информация, и которая была использована в журналистском расследовании.

"Общие выводы такие, что резонанс журналистскому расследованию обеспечили слайды, которые якобы отражали разговоры, которых на самом деле не было", - сказал Винник.

Он также напомнил, что в якобы журналистском расследовании было около ста страниц слайдов с разговорами, в то время, как у Генпрокуратуры есть около пятисот страниц всех разговоров.

Винник отметил, что члены комиссии сосредоточили внимание на наиболее резонансных вопросах и имели возможность ознакомиться с любыми материалами Генпрокуратуры.

“Любопытство у украинского общества вызвало участие руководителя “Укроборонпрома” (Павла Букина) и его осведомленность в деятельности воротил. Мы подробно исследовали разговоры Букина с Жуковым, которые обнародованы у Бигуса, и сравнили их с реальными разговорами. Они совершенно не соответствуют тому, как это изложено у Бигуса”, - отметил Винник.

Он также отметил, что телефонные разговоры между Жуковым и Букиным действительно были, но они сводились к тому, что Жуков напрашивался на встречу к генеральному директору “Укроборонпрома”, но тот ему отказывал. “Последняя запись с программы “Watsup” вообще заключался в том, что он (Жуков) высказывал претензии (Букину), что его игнорируют”, - добавил Винник.

В тех записях, оригинальность которых подтверждена экспертизой, фрагмента по руководителю “Укроборонпрома”, в том виде, который представлен обществу - не было. “Дискуссии между Букиным и Жуковым есть, но содержание этих дискуссий не соответствует тому, что было обнародовано в расследовании”, - сказал Винник.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь