Расследование Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США продолжается

Расследование Мюллера о вмешательстве РФ в выборы в США продолжается
Фото: спецпрокурор Роберт Мюллер (The White House)

Рик Гейтс все еще сотрудничает со следствием по нескольким эпизодам

В США представители спецпрокурора Роберта Мюллера в пятницу попросили суд отложить вынесение приговора бывшему заместителю руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Рику Гейтсу, в связи с "продолжающимися расследованиями" по делу о вмешательстве России в выборы 2016 года. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Голос Америки".

Заявление, подписанное спецпрокурором Мюллером, было представлено окружному суду округа Колумбия.

В нем сообщается, что Гейтс все еще сотрудничает со следствием по нескольким эпизодам, и Мюллер попросит суд отложить вынесение приговора по крайней мере до 14 мая, когда офис спецпрокурора известит судью о текущем статусе дела Гейтса.

Гейтс - один из нескольких советников Трампа, обвиненных спецпрокурором в преступлениях, раскрытых во время следствия по делу о российском вмешательстве в выборы 2016 года и возможном сговоре сотрудников штаба Трампа с Москвой.

Гейтс долгое время был бизнес-партнером Пола Манафорта, экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа.

Гейтс согласился заключить сделку со следствием и дал показания против Манафорта.

В феврале 2018 года Гейтс признал себя виновным в сговоре против Соединенных Штатов и даче ложных показаний следователям.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера по делу о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году является незаконным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь