Расположенная в Краматорске "дочка" "Росатома" получила крупный заказ от российской компании

Металлургическое предприятие "Энергомашспецсталь" (Краматорск), являющийся частью Росатома, выиграл тендер на поставку крупной партии прокатных валков Магнитогорскому металлургическому комбинату, с которым предприятие сотрудничает с 2009 г.

Металлургическое предприятие "Энергомашспецсталь" (Краматорск), являющийся частью Росатома, выиграл тендер на поставку крупной партии прокатных валков Магнитогорскому металлургическому комбинату, с которым предприятие сотрудничает с 2009 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

"В соответствии с контрактом, в 2015 г. ЭМСС поставит пяти цехам комбината - рабочие и опорные валки общей массой 1186 тонн. Это самый крупный контракт за всю историю поставок прокатных валков на ОАО "ММК". В частности, будут изготовлены 12 штук опорных валков горячей и холодной прокатки массой от 20,6 т до 53,6 т, а также 35 штук рабочих валков горячей прокатки массой от 5,86 т до 52,3 т", - говорится в сообщении.

В ПАО "ЭМСС" продукция пройдет полный цикл производства.

"В нынешней не простой экономической обстановке данный заказ позволяет Энергомашспецсталь не только сохранить, но и расширить присутствие на рынке прокатных валков Российской Федерации", - заявил начальник отдела продаж продукции для металлургии ПАО "ЭМСС" Сергей Махник.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии. ММК производит широкую гамму листового и сортового проката при значительной доле продукции с высокой добавленной стоимостью.

ПАО "Энергомашспецсталь" (ЭМСС) - металлургическое предприятие на территории города Краматорска (Донецкая область Украины). Специализируется на выпуске литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения, металлургической, цементной, горнодобывающей промышленности.

ПАО "Энергомашспецсталь" входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш". 2 декабря 2010 г. - холдинг "Атомэнергомаш" приобрел 92,68 % акций ПАО "Энергомашспецсталь" у кипрской компании "ЭМСС Холдингз Лимитед".

Отметим, "Росатом" в 2014 г. вывез из Украины 2 эшелона отработавшего ядерного топлива.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь