Расмуссен: НАТО готово помочь Ливии в проведении реформы системы безопасности

Североатлантический альянс при необходимости готов оказать Ливии помощь в реформировании системы обороны и безопасности. Такое заявление сделал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе, передает "Синьхуа".

"Мы пришли к общему мнению о необходимости оказания помощи новому ливийскому правительству в проведении реформ в оборонном секторе. У НАТО есть большой опыт в содействии по переходу от тоталитарных режимов к демократическим, поэтому мы будем только рады этим опытом поделиться", - заявил Расмуссен.

Кроме того, генсек НАТО отметил, что прибывшие на встречу министры обороны, в целом поддерживающие военную операцию в Ливии, обсудили также и уроки, которые необходимо извлечь в будущем из совершенных ошибок. "Операция показала, что европейским странам необходимо больше внимания уделять развитию разведки и систем дозаправки в воздухе", - считает Расмуссен.

Напомним, с февраля в Ливии идет гражданская война между сторонниками лидера Джамахирии Муаммара Каддафи и его противниками, которые создали Переходный национальный совет (ПНС) и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО. В конце августа при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны - г.Триполи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь