Для раскрытия преступления МН17 нам понадобилось меньше суток, - Наливайченко

НовостиПолитика    28.09.2016 - 14:16
Фото: Валентин Наливайченко
Фото: Валентин Наливайченко

На следующий день после теракта, было установлено, кто стоял за преступлением МН17. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер движения "Справедливость", экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко.

"Нам понадобилось меньше суток, чтобы раскрыть преступление бандитов, которые сбили пассажирский самолет "Malaysia Airlines" 17 июля 2014 года над селом Грабово Донецкой области", - написал он.

19 июля 2014 СБУ обнародовала снимки передвижения системы Бук-М1 территорией, подконтрольной сепаратистам. Наливайченко подчеркивает, что зафиксированные переговоры преступников, которые немедленно стали достоянием общественности.

"Мои профессиональные, патриотичные и самоотверженные коллеги в СБУ сделали все, чтобы собрать доказательства и информацию, которая подтвердила, что установку привезли из России за день до катастрофы и вернули ночью после сбития лайнера. Мы смогли указать даже точку предполагаемого пуска — в районе города Торез. Впоследствии, именно наша версия будет подтверждена всеми международными исследователями", — написал лидер движения "Справедливость".

Наливайченко настаивает: "Как и сразу после совершения преступления сегодня требую: Украина должна инициировать открытое судебное заседание по этому делу, широко привлечь международных следователей и прокуроров, свидетелей, родственников жертв террористического акта".

По его мнению, такой подход позволит в украинском суде при международной поддержке доказать и вину непосредственных исполнителей — военных РФ и их приспешников — Гиркина и его банды, как и российских кураторов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top