Расходы местного самоуправления на сферу ЖКХ недостаточны, - Зубко

Среда 06 сентября 2017 13:20
Расходы местного самоуправления на сферу ЖКХ недостаточны, - Зубко
Фото: Геннадий Зубко (kmu.gov.ua)

Объемы финансирования ЖКХ на подготовку к отопительному сезону составляют 3,5 млрд гривен

Расходы местного самоуправления на сферу жилищно-коммунального хозяйства недостаточны. Об этом сообщил во время заседания Кабинета министров Украины вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

По его словам, объемы финансирования ЖКХ на подготовку к отопительному сезону составляют 3,5 млрд гривен. По словам вице-премьера, в указанную сумму входит подготовка теплоснабжающих предприятий, водопроводной отрасли, жилищного фонда и тому подобное.

"В 2015 году объем финансирования подготовки к отопительному сезону регионов - 2,1 млрд гривен. Это означает, что лишь на 50% местное самоуправлении увеличило свои расходы на отрасль. Сравнивая с дополнительными доходами в миллиарды гривен, которые получают местные бюджеты в результате финансовой децентрализации, не понятно почему сфера ЖКХ выпадает из приоритетов местной власти", - подчеркнул Зубко.

По словам чиновника, сфера ЖКХ должна быть в приоритете среди расходов местного самоуправления.

Напомним, Зубко заявил, что готовность ЖКХ Украины к отопительному сезону 2017-2018 составляет 95,6%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь