Ранение журналиста на учениях в Кривом Роге: упражнения не были согласованы с военкомом

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 08:41
Фото: патроны (facebook.com/ato news)
Фото: патроны (facebook.com/ato news)

Упражнения, ставшие причиной ранения журналиста, не были запланированы

Упражнения, в результате которых был ранен журналист во время учений в Кривом Роге Днепропетровской области, не были запланированы и согласованы. Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на информацию от военкома.

"Насколько мне известно, это мероприятие спланировали представители СМИ вместе с двумя волонтерами, не согласовав его ни со мной, ни с руководителем занятия на месте проведения", - заявил военный комиссар Саксаганского районного военкомата Кривого Рога Александр Бритвич, который отвечал за учебные сборы.

По его словам, в ходе учений не были запланированы упражнения по самообороне или захвате и перехвате, а только по охране и обороне помещений. Он добавил, что в учениях были задействованы инструкторы и волонтеры.

"Инструкторы у нас были те, которые призваны в состав отряда обороны, а волонтеры, которые не призванные в состав отряда обороны, они оказывали методическую помощь, не проводили занятия, они просто консультировали, показывали, рассказывали, но они также проходили инструктаж", - добавил военком.

Он отметил, что каждое утро в течение учений, которые должны были продолжаться до 8 июля, проводился общий инструктаж по обращению с оружием и для инструкторов, и для волонтеров.

По информации военкома, человек, который выстрелил, был специалистом по тактико-специальной подготовке, а вот относительно его участия в АТО он знал лишь со слов его коллег. Ранее этот человек проводил инструктажи с патрульной полицией, и чего было достаточно для его привлечения к занятиям.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Кривого Рога (Днепропетровская область) задержала 43-летнего военнослужащего, подозреваемого в ранении журналиста во время учений резервистов 6 июля. По данным медиков, 28-летний ранен оператор Вячеслав Волк сейчас в стабильном тяжелом состоянии.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top