США связались с Россией перед началом ракетных ударов по Сирии, - посол

США связались с Россией перед началом ракетных ударов по Сирии, - посол
Фото: Джон Ханстман (ru.usembassy.gov)

Ракетные удары по Сирии не является частью конфликта России и США

Ракетные удары Соединенных Штатов по Сирии не являются частью конфликта Российской Федерации и США. Америка предупредила РФ перед началом авиаударов, сказал посол США в России Джон Хантсман, передает пресс-служба посольства в Twitter.

Посол уточнил, что ранее президент США Дональд Трамп заявил, что применение 7 апреля 2018 года  химического оружия сирийским режимом против гражданского населения в Думе - это то, что привело в ужас и потребовало незамедлительного ответа мирового сообщества.

"Речь не идет о конфликте между сверхдержавами. Мы защищаем принцип, который заключается в том, что недопустимо использовать химическое оружие нигде и никогда", - сказал Хантсман в видеообращении.

По словам посла, прежде, чем предпринять какие-либо действия, США связались с РФ с целью уменьшить риск жертв среди российских сил или гражданского населения.

"Все цели, выбранные для поражения, однозначно являются частью нелегальной программы разработки химического оружия, развернутой президентом Асадом. Мы все еще надеемся на сотрудничество с Россией и ждем, что российское правительство вместе с мировым сообществом осудит ужасающие действия режима Асада и поможет сделать так, чтобы ужас, который пережили в городе Дума, не повторился", - отметил Хантсман.

Напомним, США нанесли ракетный удар по Сирии сегодня, 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.

Министерство обороны Франции на своем сайте опубликовало доклад о разработке химического оружии в Сирии. Документ датирован 14 апреля 2018 года и составлен на основе открытой информации и рассекреченных данных французских спецслужб.  

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь