Ракета-носитель Falcon Heavy выведет на орбиту Земли атомные часы NASA

НовостиHi-tech    27.02.2018 - 00:52
Фото: Национальное управление по аэрона́втике и исследованию космического пространства (pixabay.com/FitzFox)
Фото: Национальное управление по аэрона́втике и исследованию космического пространства (pixabay.com/FitzFox)

Новые атомные часы от NASA способны работать миллиарды лет

Второй запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy выведет на внеземную орбиту атомные часы по заказу NASA, что позволит космическую навигацию. Об этом сообщает Голос Америки.

Ракета Falcon Heavy способна вывести в космос 64 тона груза, далеко за пределы земной орбиты. Следующий запуск запланирован на июнь. На борту будут часы, которые обеспечат космическую навигацию, а значит сделают полеты проще.

Так называемые Deep Space Atomic Clock (DSAC) намного меньше, чем связанные с Землей атомные часы, гораздо точнее других и более устойчивы к нагрузкам и космическим путешествиям, чем любые часы, когда-либо созданные.

Согласно заявлению NASA, ожидается, что в течение дня ожидается потерять не более 2 наносекунд (2 миллиарда в секунду).

 

В электронном письме, Эндрю Гуда, представителя лаборатории реактивного движения, говорится, что первый DSAC отправится со вторым запуском Falcon Heavy, который запланирован на июнь.

Атомные часы - мощной прибор измерения времени, который когда-либо создавали люди. Часы работают, наблюдая за атомами, например, по излучению в космосе, за изменением излучения света и цвета, и тому подобное.

Такие атомные часы на Земле могут работать миллиарды лет. После запуска DSAC будет проходить тестирование около года, чтобы проверить производительность аппарата.

Напомним, в ночь на 7 февраля SpaceX провела первый запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с мыса Канаверал во Флориде, два из трех ускорителей первой степени успешно одновременно приземлились на посадочные площадки.

Напомним, ранее сообщалось, что 6 февраля компания Илона Маска SpaceX запустила тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри.

On Top