Ракета КНДР не угрожала Северной Америке и острову Гуам, - командование США

Пятница 15 сентября 2017 08:40
Ракета КНДР не угрожала Северной Америке и острову Гуам, - командование США
Фото: Ким Чен Ын (kcna.kp)

Американское командование Тихоокеанского флота отслеживало траекторию ракеты

Запущенная Северной Кореей (КНДР) ракета не угрожала Северной Америке и острову Гуам. Об этом заявил командующий Тихоокеанским флотом Соединенных Штатов Америки (США) Дейв Бенэм, передает Sand Hills Express.

"Тихоокеанское командование США зафиксировало и отследило запуск ракеты со стороны КНДР. Североамериканское командование аэрокосмической обороны (NORAD) определило, что баллистическая ракета не представляет угрозу для Северной Америки", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в свою очередь Тихоокеанское командование США установило, что ракета не угрожала острову Гуам, где расположена крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане.

Кроме того, о запуске был проинформирован президент США Дональд Трамп. Также, Госдеп США прокомментировал очередной запуск КНДР. Так, государственный секретарь Рекс Тиллерсон заявил, что "продолжающиеся провокации только углубляют дипломатическую и экономическую изоляцию Северной Кореи".

Он призвал все страны принять новые меры в отношении Северной Кореи, которая в очередной раз нарушает резолюции Совета Безопасности Организации объединенных наций.

Напомним, ранее сообщалось, что КНДР провела запуск баллистической ракеты. Отмечается, что ракета была запущена в восточном направлении, снаряд двигался в сторону Тихого океана, перелетел через японскую территорию и упал в 2 тыс. км от японского острова Хоккайдо.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь