Rainford уходит с рынка розничной торговли, - источники

ТПГ "Рейнфорд" днепропетровских бизнесменов Бориса Цейтельмана, Александра Мартынова, Михаила Ландмана и Александра Тригуба полностью отказалась от дальнейшего развития продуктовой сети Rainford, сообщили сразу несколько участников рынка. Сотрудники сети на условиях анонимности сообщили, что на месте магазинов Rаinford откроются торговые точки "Сильпо" и Varus. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".
По словам источника, знакомого с ходом переговоров с потенциальными покупателями торговых точек сети, окончательное решение по этому вопросу будет принято не ранее чем через неделю: "По моим данным, Varus претендовал на 10 торговых объектов в Днепропетровске и области. На оставшиеся - "Сильпо". Сделка предусматривает переуступку прав аренды и выкуп оборудования". Информированный источник, знакомый с планами владельцев Rаinford, добавляет: "У Rainford есть еще более 30 торговых павильонов "Корзинка" (площадь каждого около 20 кв. м). Но, вероятнее всего, их ждет та же участь. Под вывеской Rainford продолжит работать только деликатесный супермаркет в Днепропетровске". В Fozzy Group и Varus комментариев не предоставили.
Проблемы с развитием розничной сети у ТПГ возникли после приобретения летом 2009 года 30 магазинов ритейлера "Большая ложка". Тогда покупка позволила увеличить сеть до 43 торговых точек. Но после этого группа стала закрывать нерентабельные магазины. К настоящему моменту сеть насчитывает 14 действующих и два законсервированных магазина. Также Rainford был вынужден отдать за долги банку "Пивденный" принадлежавшие ему два торговых центра "Материк" в Киеве.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь