В Раду поступило представление на Бакулина

Новости Политика 19.02.2018 - 18:28
Фото: Евгений Бакулин (gazprom.ru)
Фото: Евгений Бакулин (gazprom.ru)

Парубий передал представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина

К Верховной Рады Украины передано представление генерального прокурора Украины Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Евгения Бакулина. Об этом сообщил председатель парламента Андрей Парубий в Facebook.

"Только что получил от генерального прокурора Украины представление о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок". Безотлагательно передал документы на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам Регламента", - написал Парубий.

Также глава ВР высказался, что никто из народных депутатов не имеет права прятаться за неприкосновенностью.

"Если народный депутат не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений - пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде. Закон - один для всех", - заявил Парубий.

В Раду поступило представление на Бакулина

Напомним, 16 февраля 2018 года Генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о привлечении к уголовной ответственности, предоставления согласия на задержание, представление об избрании меры пресечения народному депутату от "Оппозиционного блока" Евгению Бакулину.