ru ua

Радикальная партия отзывает своих депутатов с должностей глав комитетов Рады, - Ляшко

Радикальная партия отзывает своих депутатов с должностей глав комитетов Рады, - Ляшко Фото: Олег Ляшко

Три парламентских комитета сменят своих руководителей

Радикальная партия отзывает своих депутатов с должностей председателей парламентских комитетов. Об этом сегодня во время заседания Верховной Рады заявил лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Наша фракция отзывает своих трех народных депутатов из председателей парламентских комитетов, полученных в рамках коалиции. А представитель фракции в коалиционном правительстве Валерий Вощевский складывает полномочия и уходит в отставку с должности вице-премьер-министра Украины",- заявил Ляшко.

Напомним, представители "Радикальной партии" возглавляли три парламентских комитета: комитет по вопросам промышленной и таможенной политики - Виктор Галасюк, комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства - Сергей Скуратовский и комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности - Сергей Рыбалка.

Напомним, 1 сентября 2015 Олег Ляшко объявил, что фракция Радикальной партии выходит из правящей коалиции и переходит в оппозиции. Сразу после этого вице-премьер Валерий Вощевский, выдвинутый на должность от РП, объявил об отставке. Позже стало известно, что ГПУ якобы готовит сообщение о подозрении Вощевскому.