Радикальная партия Ляшко обнародовала официальное заявление Мосийчука по видео ГПУ

Пресс-служба Радикальной партии Олега Ляшко распространила официальное заявление народного депутата Игоря Мосийчука по видео, которое ранее было обнародовано Генеральной прокуратурой Украины.

"Сегодня ГПУ обнародовало видео, на котором я якобы добровольно признаюсь в получении неправомерной выгоды. Я заявляю, что данное видео является следствием жестоких пыток. 7 октября в СИЗО СБУ я, имея внутреннее кровотечение, теряя сознание, был лишен какой-либо медицинской помощи. Умышленно доведя меня до такого тяжелого состояния, следователи ГПУ предложили мне, чтобы в обмен на оказание помощи я дал показания по сути своего дела, в частности - признался в том, чего не совершал", - говорится в заявлении.

Мосийчук также заявил, что от него требовали дать показания против лидера Радикальной партии Олега Ляшко, народного депутата от РПЛ Андрея Лозового и лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

"Я согласился оговорить себя, хотя подчеркиваю: ни одного документа по этому поводу я не подписал. Эти показания стали для меня на тот момент единственной возможностью выжить. Но оговаривать друзей я не мог даже под угрозой смерти. ГПУ не получило от меня ни слова против Ляшко, Лозового, Корбана или любого другого", - отметил он.

Депутат подчеркнул, что 8 октября ему диагностировали сквозную язву 12-перстной кишки с внутренним кровотечением, лечение от которых политик до сих проходит.

"Несмотря на это, ГПУ в лице заместителя генерального прокурора Столярчука и после моей госпитализации настойчиво предлагало мне изменение меры пресечения на такую, которая не связана с содержанием под стражей, в обмен на дачу показаний против других народных депутатов. Этого не было и не будет. ГПУ хорошо сделали, что обнародовали это видео моих показаний под пытками. Об этом должна знать Украина. Об этом должен знать весь мир. Все будут знать, что в Украине проводят политические репрессии, пытают и запугивают людей и требуют оговаривать других. Наступили темные времена репрессивного мрака", - заявил радикал.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь