В парламенте предлагают отправить Демчишина в отставку

НовостиТЭК    06.03.2015 - 16:14

Фракция Радикальной партии Украины приняла решение инициировать увольнение министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина с занимаемой им должности. Об этом заявил сегодня в парламенте лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"У нас есть серьезные претензии к министру Демчишину, который способствовал заключению невыгодных и имеющих признаки коррупции контрактов по поставкам в Украину российской электроэнергии и угля", - сообщил он.

По словам Ляшко, в то время как за российский уголь платят реальные деньги, в Украине останавливают украинские шахты, оставляя без работы украинских шахтеров. "Я спрашиваю: если у нас есть деньги платить за уголь, то почему мы закупаем его в стране-агрессоре, а не в Украине у украинских шахтеров? Почему Украина, которая за время независимости, практически никогда не импортировала, а всегда экспортировала электроэнергию за границу, должна сейчас закупать электроэнергию в России - стране-агрессоре?", - отметил лидер Радикальной партии.

Ляшко считает, что Украина покупает эту российскую электроэнергию на крайне невыгодных для нашей страны условиях. "Поэтому мы требуем разрыва этих контактов, и мы требуем отставки министра Демчишина. В связи с этим мы считаем, что необходимо рассматривать вопрос о переформатировании правительства, усилении состава правительства, назначении профессиональных и сильных духом, настоящих патриотов Украины", - сказал он.

Напомним, что 4 марта были опубликованы выводы Комиссии по расследованию обстоятельств подписания контрактов на импорт электроэнергии из России и поставок в Крым. Комиссия признала противоправными действия министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, и определила в его действиях признаки государственной измены.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top