"Радикал банк" и "Столичный" признаны неплатежеспособными, - НБУ

Пятница 10 июля 2015 16:12
"Радикал банк" и "Столичный" признаны неплатежеспособными, - НБУ
Фото: Национальный банк Украины

В банки введена временная администрация

Национальный банк Украины (НБУ) признал неплатежеспособными еще два банка - ПАО "Радикал банк" и ПАО АБ "Столичный". Об этом сообщила пресс-служба регулятора

По данным пресс-службы, в результате проверок операционных касс "Радикал банка" показали грубые нарушения законодательства в сфере оборота наличных, что создавало угрозы интересам вкладчиков или других кредиторов банка. Финучреждение не обеспечивало необходимый уровень охраны во время перевозки валютных ценностей, хранения наличных в отделениях банка и реализации внутреннего контроля за кассовыми операциями. Все это послужило причиной по которой НБУ принял решение о ликвидации банка.

В случае с банком "Столичный", свою роль сыграли ухудшение показателей его финансового состояния, наличие угроз интересам вкладчиков и других кредиторов финучреждения. Кроме того, собственники банка, по данным НБУ, не предпринимали никаких мер для того, чтобы предотвратить его неплатежеспособность.

Следом за решением НБУ о признании неплатежеспособными двух банков, Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ввел в эти финучреждения временную администрацию.

По данным НБУ на 1 января 2015 г., банк "Столичный" относился к IV группе по размерам активов, также, как и "Радикал банк".

Напомним, недавно ФГВФЛ решил продлить временную администрацию в "Укргазпромбанке".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь