В Раде заявили, что Кремль взял курс на легитимизацию оккупированных территорий Донбасса

НовостиОбщество    22.11.2017 - 18:49
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)
Фото: Ирина Фриз (УНИАН)

Об этом свидетельствует проведенное в Москве мероприятие с участием Федеральной палаты адвокатов России

Кремль взял курс на легитимизацию оккупированных территорий Донбасса. Об этом заявила народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Фриз на своей странице в Facebook.

По ее словам, об этом свидетельствует проведенное в Москве мероприятие с участием Федеральной палаты адвокатов России, посвященное вопросу имеет ли право Приднестровская Молдавская Республика на международное признание.

"Представительство и площадка этого мероприятия свидетельствует к активной подготовке Кремлем очередного заседания переговорной группы в формате "5 + 2". Ключевой тезис о правомерности признания ПМР, за которую голосовали российские адвокаты в России, имеет статус стороны в приднестровском урегулировании, нивелирует любую экспертность и намеки на авторитетность этого форума", - сообщила Фриз.

Нардеп подчеркнула, что таким способом Кремль пытается подготовить хоть какую-то информационную базу под представленные в ООН документы о признании ПМР российским военным контингентом.

Она добавила, что таким образом Кремль продолжает разрушение позиций РФ как участника переговорного формата "5 + 2".

"Украина остается его (формат "5+2", - ред.) поклонником, но приходится констатировать, что мероприятия по обсуждению перспектив международного признания ПМР на территории РФ, грубо нарушают обязательства РФ, взятые на себя, как стороной переговорного процесса", - заявила Фриз, добавив, что активность РФ по Приднестровью и в ситуации вокруг Донбасса свидетельствует о системной и целенаправленной политике России по игнорированию международных обязательств и содействию торможению процессов по мирному урегулированию в регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль встал на сторону "главы министерства внутренних дел Луганской народной республики" Игоря Корнета в конфликте с главарем ЛНР Игорем Плотницким.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top