В Раде зарегистрировали постановление о проверке столкновения Тетерука и Кужель

В Раде зарегистрировали постановление о проверке столкновения Тетерука и Кужель
Фото: Верховная Рада Украины

Комитету ВР предлагают провести проверку

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрировали проект постановления "О проведении проверки обстоятельств инцидента, произошедшего 5 ноября 2015 г. в помещении Верховной Рады Украины между народными депутатами Украины Тетеруком Андреем Анатольевичем и Кужель Александрой Владимировной".

Соответствующий проект постановления №3418 был зарегистрирован в парламенте сегодня, 6 ноября. 

Инициаторы проекта - парламентарии Мария Ионова, Иванна Климпуш-Цинцадзе, Ирина Геращенко и Елена Кондратюк.

Так, согласно постановлению, комитету ВР по вопросам Регламента и организации работы Рады поручается провести проверку обстоятельств событий, «которые имели место 5 ноября 2015 г. в помещении Верховной Рады Украины между народными депутатами Украины Тетеруком Андреем Анатольевичем и Кужель Александрой Владимировной».

Отмечается, что в случае установления признаков противоправного поведения нардепа Тетерука, нарушения им дисциплины и норм депутатской этики в отношении парламентария Кужель, комитет должен обратиться в правоохранительные органы с соответствующим обращением.

Согласно документу, постановление вступает в силу со дня его принятия.

Напомним, в ВР зарегистрирован проект постановления "Об Обращении Верховной Рады Украины к народному депутату Украины Тетеруку Андрею Анатольевичу о добровольном сложении депутатских полномочий".

Вчера вечером, 5 ноября, в Верховной Раде Украины произошла драка между народными депутатами. Как сообщают в пресс-службе "Батькивщины", Тетерук ударил Кужель стеклянной бутылкой по голове, в результате чего у нее диагностировали сотрясение мозга. В свою очередь Тетерев заявляет, что его спровоцировали. Событие вызвало бурную реакцию среди коллег.

Тетерук заявил о том, что не собирается сдавать свой депутатский мандат. По его словам, он не считает свои действия умышленными, а утверждает, что его спровоцировали.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь