ВР рекомендуют предусмотреть 500 млн гривен в бюджете-2019 на жилищные кредиты для молодежи

ВР рекомендуют предусмотреть 500 млн гривен в бюджете-2019 на жилищные кредиты для молодежи
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Также на 500 млн гривен предлагается увеличить финансирование господдержки строительства доступного жилья

Комитет Верховной рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендует парламенту в государственном бюджете на 2019 год предусмотреть 500 млн гривен на расходы на жилищные кредиты для молодежи. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные информационного управления Аппарата Рады.

В частности, члены комитета на своем заседании рассмотрели законопроект о государственном бюджете на 2019 год №9000.

"Предусмотреть финансирование бюджетной программы "Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья" в объеме 500 000,0 тыс. гривен", - отмечается в сообщении.

Кроме того, комитет предлагает ВР увеличить финансирование бюджетной программы на господдержку для строительства (приобретения) доступного жилья на 500 000,0 тыс. гривен. Пока же на нее предусмотрено 100 000,0 тыс. гривен.

Напомним, комитет ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма рекомендует Кабинету министров в законопроекте "О государственном бюджете Украины на 2019 год" предусмотреть расходы на госкредиты молодым семьям и одиноким молодым гражданам на жилье в размере 1 млрд гривен.

Как писало РБК-Украина ранее, заместитель директора департамента по вопросам социальной политики Счетной палаты Дмитрий Олейник заявил, что госпрограмма обеспечения молодежи жильем на 2013-2017 годы выполнена на 10,6%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь