В Раде рассказали, финансирование каких отраслей сократят в 2019 году

В Раде рассказали, финансирование каких отраслей сократят в 2019 году
Коллаж РБК-Украина

В частности, сокращено финансирование Госфонда регионального развития и общественного вещания

В проекте госбюджета на 2019 год были уменьшены расходы в нескольких сферах. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщил заместитель председателя Комитета Верховной рады Украины по вопросам бюджета Сергей Мельник.

В частности, по его словам, урезали бюджет общественного вещания и фонда регионального развития.

"Сейчас уже частично уменьшили общественное телевидение. Это 816 миллионов гривен, которые направили на медицину. Во-вторых, уменьшили программу "Питьевая вода", с которой вообще не было использовано ни копейки. ГФР (государственный фонд регионального развития, - ред.) было частично уменьшено. За этот счет увеличен фонд социального экономического развития. Его дополнительно увеличено на 4,5 миллиарда гривен", - сообщил Мельник

Нардеп добавил, что финансирование отдельных отраслей остается на уровне прошлого года.

"Весь правоохранительный и судебный сектор мы оставляем на уровне прошлого года. То есть привязка к прожиточному (минимуму, - ред.) 2018 года", - сказал он.

Как сообщало РБК-Украина ранее, в бюджетном комитете парламента предложили увеличить проект бюджета Украины на 2019 год на 10 млрд гривен. В частности, по 3 млрд гривен предлагается увеличить расходы в сфере образования и медицины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь