ru ua

В Раде рассказали, как чиновники пытаются присвоить около 100 млн долларов на "откатах" от турецкой компании

В Раде рассказали, как чиновники пытаются присвоить около 100 млн долларов на "откатах" от турецкой компании Фото: Юрий Деревянко

Деревянко обвинил сына Пашинского в лоббировании интересов Aselsan в обеспечении ВСУ связью

Украинские чиновники пытаются присвоить около 100 млн долларов на "откатах" от турецкой компании Aselsan. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат Украины Юрий Деревянко, комментируя ситуацию с испытаниями средств связи для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

"Все лица, принимавшие участие в испытаниях на контрольно-пропускном пункте воинской части, проходили стандартную процедуру: проверку паспортов, установления личности, проверку личности по списку Минобороны лиц, участвующих в испытаниях, выдача соответствующего пропуска. В том числе такую процедуру проходил один из представителей Израильской компании Elbit Systems, вокруг которого поднял истерику один из слуг "бенефициаров этой коррупционной аферы" - Иван Винник", - пишет Деревянко.

alt

По данным нардепа, во время испытаний на определенном расстоянии турецкое оборудование вообще перестало работать.

"У меня на глазах новая турецкая станция, которая была приобретена Министерством обороны в конце 2016 года, в течение полдня так и не заработала. Это военная техника, которая должна проходить сотни тестов и проверок на отказоустойчивость. Это техника, от которой зависит жизнь украинских бойцов!", - написал Деревянко.

Он также отметил, что два генерала говорили туркам: "Ничего страшного, давайте, ищите другое, мы подождем". "Интересно, это они зафиксируют в протоколе испытаний?", - добавил политик.

"И напоследок самое интересное, откуда взялась эта турецкая компания? И здесь "неожиданно выныривает" сын Сергея Пашинского - председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. Об этом мне сказал лично генерал Рапко", - заявил Деревянко.

Политик отмечает, что 27-летний Антон Пашинский является директором департамента специализированного государственного предприятия, занимающегося торговлей оружием.

"Именно он "продвигает" интересы турецкой компании. И неудивительно, что секретарь этого комитета Иван Винник, депутат Блок Петра Порошенко, сразу после моего посещения этих испытаний, выступил в защиту турецкой компании и их "спецоперации". Уверен, что для НАБУ здесь много работы, в том числе в отношении тех лиц, которые покрывают попытки чиновников присвоить около 100 млн долларов на откатах от турецкой компании", - резюмировал Деревянко.

Скандал з раціями для військовослужбовців. Як у #ЗСУ хочуть вкрасти 100 мільйонів доларів на засобах зв'язку для армії ...

Опубліковано Yuriy Derevyanko / Юрієм Дерев'янком 28 травня 2017 р.