В Раде просят Кабмин и ГФС проверить Винниковскую табачную фабрику

В Раде просят Кабмин и ГФС проверить Винниковскую табачную фабрику
Фото: Винниковская табачная фабрика (facebook.com-lviv1256)

Львовскую фабрику подозревают в недоплате 4,2 млрд гривен налогов

Народный депутат Дмитрий Святаш заявил о возможном незаконном уклонении от уплаты налогов Винниковской (Львовской) табачной фабрикой. Об этом говорится в соответствующем депутатском запросе премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и и.о. главы Государственной фискальной службы Мирославу Продану, передают украинские СМИ.

В частности, Святаш просит проверить, каким образом Винниковская табачная фабрика, не закупив ни одной акцизной марки для сигарет за сентябрь 2017 – январь 2018 г. продолжает удерживать около 9% рынка производства сигарет Украины.

"С сентября 2017 г. по январь 2018 г. ни одной акцизной марки для сигарет (коды УКТ ВЭД 2402 2090 10 и 2402 2090 20) не было куплено предприятиями Львовской области. В то же время, согласно общедоступной информации из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей на территории Львовской области зарегистрировано ООО "Винниковская табачная фабрика" (идентификационный код 37741731), которое находится на учете в Галицкой ОГНИ ГУ ГФС во Львовской области", - говорится в запросе.

В то же время, как указывает депутат, "за этот же период одним из предприятий во Львовской области было закуплено 202 млн акцизных марок для сигарилл, ставки акциза для которых существенно ниже по сравнению с сигаретами".

"При этом в торговых сетях в достаточном количестве реализуются именно сигареты производства ООО "Винниковская табачная фабрика" и с датами производства, которые попадают в этот же временной промежуток – с сентября 2017 г. по январь 2018 г.", – пишет Святаш.

По мнению депутата, упомянутые факты дают основания предполагать о "возможном незаконном использовании акцизных марок, предназначенных для сигарилл, при реализации сигарет с целью уклонения от уплаты акциза".

В случае подтверждения этой информации, по подсчетам специалистов, государственный бюджет может потерять 4,2 млрд гривен в год, предостерегает Святаш.

В связи с этим народный депутат просит правительство и руководство Государственной фискальной службы проверить выше изложенные факты, а также провести служебное расследование (без)действие должностных лиц главного управления ГФС во Львовской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь