Раде предлагают уволить глав Минобороны и Генштаба

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога предлагает Верховной Раде Украины уволить министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Внефракционный народный депутат Украины Виктор Балога предлагает Верховной Раде Украины уволить министра обороны Украины Валерия Гелетея. Соответствующий проект постановления № 5053 "Об увольнении министра обороны Украины Гелетея В.В", зарегистрирован сегодня в парламенте.

Как отметил Балога на своей сторонке в соцсети Facebook, на министра обороны есть множество нареканий, как со стороны военных и коллег по правительству, так и от общественности.

"Лично я солидарен с людьми, и меня как гражданина такая работа тоже не устраивает. Поэтому решил взять на себя ответственность за внесение в ВР проекта постановления об увольнении министра обороны, хотя пресса (скорее из властных холмов) по сегодняшний день его приход в правительство приписывает мне", - написал Балога.

Также он отметил, что зарегистрировал в Раде проект постановления № 5054 об увольнении Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

"Не меньше нареканий есть и на генерал-полковника Муженко. Поэтому, чтобы быть справедливым до конца, также зарегистрировал проект постановления об увольнении начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Вести в танковую атаку бойцов - это, безусловно, поступок. Но это - работа офицеров. Задача начальника Генштаба - сделать все, чтобы эти офицеры не оказались в котлах", - написал Балога.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь