В Раде поддержали обращение к Луценко с требованием привлечь Левочкина к уголовной ответственности

НовостиПолитика    13.09.2017 - 17:25
Фото: Сергей Левочкин (РБК-Украина)
Фото: Сергей Левочкин (РБК-Украина)

Соответствующее обращение к генпрокурору поддержали 20 нардепов

Народные депутаты поддержали инициативу "Свободных людей" о привлечении экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина к уголовной ответственности. Об этом говорится в обращении, инициированном народными депутатами Андреем Левусом и Сергеем Высоцким, которое передано генеральному прокурору Юрию Луценко, сообщается на странице сети "Свободные люди" на Facebook.

В обращении, которое поддержали 20 народных депутатов, отмечается, что расследование производства о конституционном перевороте, который привел к узурпации власти бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, будет неполным без привлечения к ответственности бывших сотрудников Администрации президента, в частности ее экс-главы Сергея Левочкина. Сейчас подозреваемым по этому делу проходит экс-министр юстиции Александр Лавринович.

Народные депутаты считают, что Левочкин, учитывая "свою политическую позицию и должностные полномочия", "не мог не быть соучастником государственного переворота". Именно он, по мнению нардепов, "координировал" этот процесс со стороны Януковича, готовил для этого "политическую и юридическую почву".

В организации "Свободные люди" считают, что именно избирательный подход к наказанию приспешников Януковича, который исповедует нынешняя власть, является основой для "ползучего реванша". Активисты убеждены, что только правосудие и справедливое наказание всех пособников Януковича, и людей, которые продолжают сотрудничать с ними во власти, может стать залогом политической стабильности Украины.

altaltaltalt
 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top