В Раде назвали "самодеятельностью" заявление главы Совета Европы об отмене санкций против РФ

Новости Политика 27.11.2017 - 11:56
Фото: Ирина Геращенко, первый заместитель главы ВРУ (УНИАН)
Фото: Ирина Геращенко, первый заместитель главы ВРУ (УНИАН)

Геращенко заявила, что если Европа позволит РФ нарушать базовые европейские принципы и права человека, то "это будет уже другая, сдеградировавшая Европа"

Рассмотрение вопроса о снятии санкций с Российской Федерации (РФ) в Совете Европы (СЕ), о котором сказал глава СЕ Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times, являются "самодеятельностью". Об этом заявила первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в Facebook.

"В статье для Financial Times генсек СЕ Т. Ягланд публично повторил свою давнюю позицию: возвращение России в ПАСЕ без всяких предпосылок. Его беспокоит, что иначе Европа останется без России, а в России будет территория бесправия. То, что РФ украла часть территории Украины, Грузии, его не беспокоит, то, что РФ нарушает права человека и создала территорию бесправия в оккупированных регионах - тоже не беспокоит Генсека СЕ", - высказалась Геращенко.

Также она заявила, что если Европа позволит РФ нарушать базовые европейские принципы и права человека, то "это будет уже другая, сдеградировавшая Европа".

"Это тоже не приходит в голову Генсека СЕ. Как и то, что его заявления являются самодеятельностью, идут вопреки решениям Комитета министров СЕ и резолюциям ПАСЕ", - добавила вице-спикер.

Напомним, генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд в интервью Financial Times сказал, что Совет рассматривает вопрос об отмене санкций против России, которые были наложены им за агрессию Москвы в отношении Украины.