В Раде намерены привлечь иностранных инвесторов к производству энергоэффективного оборудования

Вторник 31 марта 2015 16:08
В Раде намерены привлечь иностранных инвесторов к производству энергоэффективного оборудования
Виктор Галасюк

В Верховной Раде намерены стимулировать создание производства энергоэффективного оборудования совместно с иностранными компаниями. Об этом в ходе конференции "День энергоэффективности" сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы понимаем, что на сегодняшний день потребности по энергомодернизации покрываются в том числе ведущими поставщиками иностранного производства. Масштабного производства энергоэффективного оборудования в Украине на сегодняшний день нет, его нужно развивать. Постепенно мы будем вводить тему компонента, то есть требования по локализации такого производства", - сказал председатель.

Также Галасюк отметил, что помимо украинских, будут привлечены и зарубежные компании.

"Впоследствии мы будем создавать такой стимул, чтобы ведущие зарубежные компании и украинские компании создавали в Украине производство такого энергоэффективного оборудования и материалов", - добавил Галасюк.

Напомним, ВР рассмотрит законопроекты по привлечению иностранных инвесторов в энергетику.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь