В Раде готовят льготы при растаможке "евроблях"

В Раде готовят льготы при растаможке "евроблях"
Фото: Нина Южанина (РБК-Украина)

Южанина не исключает льготы для тех, кто не может растаможить авто

В комитете Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики могут подготовить определенные льготы при растаможке авто на иностранной регистрации ("евроблях"). Об этом заявила глава комитета Нина Южанина, передает "Эспрессо".

По ее словам, в комитете задумались, как помочь тем, кто не имеет реальной возможности растаможить автомобиль при том, что авто крайне необходимо. По данному вопросу начались консультации с экспертной средой и Министерством социальной политики.

"Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС, согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики", - отметила Южанина.

В то же время она выразила сомнение в продлении льготного периода растаможки "евроблях".

Напомним, льготный период растаможки авто на иностранный регистрации длился в течение трех месяцев до 22 февраля 2019. В течение этого времени владельцы "евроблях" могли получить украинские номера, заплатив половину стандартного акцизного сбора.

Отметим, за время льготного периода таможни оформили 218 тыс. транспортных средств.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь