Рада завтра начнет работу с отмены законопроекта о клевете, - Литвин

Понедельник 01 октября 2012 12:49

Глава Верховной Рады (ВР) Украины Владимир Литвин прогнозирует, что уже завтра в парламенте наберется достаточное количество голосов для снятия с рассмотрения проект закона о клевете. Об этом Литвин заявил в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

"Меня удивил не сам факт принятия этого решения, хотя у ВР должен был сработать инстинкт самосохранения, а то что он лежал с июля и ни у кого не вызывал никаких опасений ... чтобы положить конец всем этим разговорам, завтра, сразу как мы начнем работу, я внесу предложение о снятии с рассмотрения этого законопроекта, чтобы поставить на этом точку. И потом, чтобы народные депутаты не демонстрировали такую недальновидность", - заявил Литвин.

Он отметил, что на сегодняшний день все депутаты, с которыми он обсуждал данное голосование, говорили ему о том, что "за" отмену такого законопроекта они готовы проголосовать и также выразил уверенность, что в ближайшее время новых законопроектов, подобных этому в парламенте не появится: "Если ВР снимает с рассмотрения законопроект, подобный законопроект, даже если брать формальную логику, не может рассматриваться на этой сессия", - сказал Литвин.

Отметим, сегодня под стенами ВР прошла акция протеста против принятия законопроекта о клевете. В акции приняли участие около 150 журналистов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь