Рада ввела на 10 лет мораторий на экспорт необработанных лесо- и пиломатериалов

Рада ввела на 10 лет мораторий на экспорт необработанных лесо- и пиломатериалов
За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа

Народные депутаты поддержали законопроект № 1362 "О внесении изменений в закон Украины "Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов" (относительно моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде)". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа при 226 минимально необходимых.

Закон устанавливает мораторий на вывоз за границу древесины и пиломатериалов в необработанном виде сроком на 10 лет.

"Сегодня подавляющее большинство лесоассортимента практически утрачено. Причиной этого стало то, что продажа древесины за границу стал приоритетным направлением деятельности субъектов хозяйствования. Временный запрет в виде 10-летнего моратория на вывоз за границу древесины, позволит направить сырье на предприятия Украины, создать новые рабочие места, обеспечить значительные наполнения бюджета государства", - говорится в пояснительной записке к закону.

Напомним, этот законопроект был поддержан в первом чтении еще 5 февраля 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь