Рада ввела арест 10 суток за маски на митингах

Верховная Рада ввела административный арест 10 суток за участие в массовых акциях в маске.

Верховная Рада ввела административный арест 10 суток за участие в массовых акциях в маске. За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 при минимально необходимых 226 нардепов.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс об административных правонарушениях.

Так, согласно ст. 185(1), участие в собрании, митинге, уличном походе, демонстрации, другом массовом мероприятии в маске, шлеме или с использованием других средств или способов маскировки с целью избежания идентификации лица, влечет за собой наложение штрафа от 150 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток.

Такое же наказание предусмотрено за наличие у лица, которое принимает участие в массовом мероприятии, открытого огня, пиротехнических средств (осветительных, сигнальных, имитационных), оружия, специальных средств самообороны, заряженных веществами слезоточивого и раздражающего действия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ, предметов, специально приспособленных или заранее заготовленных для совершения противоправных действий.

А также за участие в массовом мероприятии без разрешения органов внутренних дел в форменной одежде, которая повторяет или похожа на форменную одежду сотрудников правоохранительных органов или военнослужащих.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь