ru ua

Рада восстановила право на ежегодную помощь на оздоровление детей-чернобыльцев

Рада восстановила право на ежегодную помощь на оздоровление детей-чернобыльцев Фото: ВР (РБК-Украина)

За документ проголосовали 243 парламентария

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении законопроект №5297 о внесении изменений в статью 48 закона "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". За документ проголосовали 243 парламентария, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законом предусматривается восстановить право на получение ежегодной помощи на оздоровление для детей, потерявших в результате Чернобыльской катастрофы одного из родителей, и эвакуированных из зоны отчуждения в 1986 году.

Отметим, что проект закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины. Средства для проведения выплат указанной категории граждан в 2016 году предусмотрены бюджетной программой "Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы", главным распорядителем которых является Министерство социальной политики.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в статью 54 Закона Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы". Документ назначает пенсии овдовевшим супругам чернобыльцев независимо от причины смерти.