Рада вновь не смогла направить Порошенко запрос о лишении Новинского гражданства

Пятница 10 апреля 2015 11:43
Рада вновь не смогла направить Порошенко запрос о лишении Новинского гражданства
Вадим Новинский

Народные депутаты поддержали запрос к Президенту Украины Петру Порошенко о снятии гражданства Украины с народного депутата Вадима Новинского, однако им вновь не хватило голосов, чтобы направить этот запрос главе государства. За соответствующее решение проголосовали 173 нардепа при 150 минимально необходимых.

Вместе с тем, народным депутатам снова не хватило голосов направить этот запрос к Порошенко. Во время сигнального голосования в сессионном зале парламента отметилось лишь 199 парламентариев.

Авторами запроса стали нардепы Татьяна Чорновол, Андрей Левус и еще 6 парламентариев.

Ранее депутат из фракции "Народного фронта" Татьяна Чорновол заявила, что бизнесмен Вадим Новинский не выполнил обязательств о выходе из иностранного гражданства и не получил документов от компетентных органов Российской Федерации о выходе из российского гражданства.

Напомним, 20 марта народные депутаты также отказались направить к Порошенко запрос о прекращении гражданства Новинского в связи с непрекращением гражданства РФ. За соответствующее решение тогда проголосовали лишь 150 нардепов при 226 минимально необходимых.

Отметим, в пресс-службе Новинского ранее сообщали, что он не является гражданином РФ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь