ru ua

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс относительно господдержки кинематографа в Украине

Рада внесла изменения в Налоговый кодекс относительно господдержки кинематографа в Украине Фото: кинотеатр (flickr.com/silveiraneto)

За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 228 парламентариев

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №3238-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно государственной поддержки кинематографии в Украине". За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 228 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Так, законопроектом предусматриваются дополнения в Налоговый кодекс, которые позволяют изменить подходы к государственному финансированию в области кинематографии и создать эффективные механизмы привлечения частных средств в индустрию. В частности, планируется внесение изменений по определению небенифициарного владельца для урегулирования особенностей работы отрасли кинематографии.

Предусматривается внесение изменений по корректировкам финансового результата (уменьшение и увеличение) для более четкого отображения субсидий, полученных плательщиком налога - субъектом кинематографии Украины для возвращения части квалифицированных расходов; внесении изменений по неувеличению финансового результата на сумму уплаченного роялти, в том случае когда объект интеллектуальных прав возник в Украине и затем был передан за границу с учетом специфики отрасли кинематографии.

Кроме того, предполагается невключение в доход нерезидента субсидий для возврата части квалифицированных расходов, предусмотренных законом "О государственной поддержке кинематографии в Украине".

Напомним, с начала 2017 года Украина произвела более 20 фильмов.