Рада включила в составную часть бюджета средства, получаемые от отчуждения земли

НовостиОбщество    16.10.2012 - 21:35

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении как закон законопроект № 11332 инициированный народным депутатом от Партии регионов "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно формирования и выполнения государственного и местных бюджетов)". "За" законопроект проголосовали 242 народных депутата из минимально необходимых 226.

Согласно положениям закона, кроме прочего, в составные части бюджета входят средства, получаемые бюджетными учреждениями от мероприятий по отчуждению для общественных нужд земельных участков и расположенных на них иных объектов недвижимого имущества, находящихся в частной собственности физических или юридических лиц.
Кроме того, определяется, что источниками формирования специального фонда государственного бюджета в части финансирования являются: кредиты от иностранных государств, банков и международных финансовых организаций для реализации инвестиционных программ.

В состав доходов госбюджета включены сборы на обязательное пенсионной страхование во время приобретения легковых авто, а также средства полученные от секретариата НАТО или другой международной организации за участие Украины в международных операциях по поддержанию мира и безопасности.

Предусматривается, что детским домам семейного типа и приемным семьям будут предоставляться субвенции из государственного бюджета местным бюджетам.

А также применяются ежедекадные (вместо ежемесячных) нормативы отчислений средств на субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

Источниками формирования специального фонда Государственного бюджета Украины в части доходов являются: акцизный налог с произведенных в Украине подакцизных товаров в части нефтепродуктов и транспортных средств; акцизный налог с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров в части нефтепродуктов и транспортных средств; ввозная пошлина на нефтепродукты и транспортные средства и шины к ним; экологический налог, который взимается за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные) и/или временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срок; судебный сбор.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top