Рада включила в повестку дня законопроект о совершенствовании процедуры специальной конфискации

Четверг 15 января 2015 13:32

Народные депутаты включили в повестку дня работы Верховной Рады законопроект № 1767 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции". За соответствующее решение проголосовали 241 нардеп из 226 минимально необходимых.

Как сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, данный законопроект вносит технические правки в законодательство, которые позволят конфисковать имущество тех бывших украинских чиновников, которые скрывается от украинского правосудия в России и Крыму.

"Я прошу совместно с фракциями проработать и подготовить этот законопроект, чтобы во время вечернего заседания мы могли его рассмотреть, - сказал спикер Верховной Рады Владимир Гройсман.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь