Рада включила в повестку дня законопроекты о моратории на выплаты внешних долгов

Рада включила в повестку дня законопроекты о моратории на выплаты внешних долгов
Фото: информуправление ВР

Мораторий защищает активы государства и госсектора

Верховная Рада Украины с третьей попытки поддержала включение в повестку дня правительственных законопроектов №2899 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" и №2898 "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом". За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа при 226 минимально необходимых, передает корреспондент РБК-Украина.

Эти проекты законов дают правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долгов Украины, что указано в приложении к соответствующему постановлению Кабмина. А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украину, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектора.

Напомним, сегодня Кабмин просит Раду предоставить ему право моратория на выплаты внешних долгов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь